Закуски из слоеного теста: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные закуски из слоеного теста?

Тесто – благодатный материал, из которого настоящая хозяйка может испечь не только пирожки и печенье, но и оригинальные закуски. Из слоёного теста они получатся не только необычными, но и очень вкусными. Кухни народов мира уже давно взяли на вооружение множество рецептов и активно их используют. Пришла пора и нам удивлять своих гостей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, но прежде чем к ним перейти, давайте узнаем, как правильно готовить слоёное тесто в домашних условия.

Закуски из слоёного теста по этому рецепту получатся нежными и не очень рассыпчатыми, что облегчает их подачу. К тому же, вашим гостям будет удобно их брать и есть, не опасаясь обсыпаться крошками. Чтобы приготовить такое тесто, нужно взять двести граммов маргарина или сливочного масла, два стакана муки, чуть меньше полного стакана воды, немного сахара и соли. Заранее охлаждённые маргарин или масло нарезать кубиками, выложить на стол, посыпать мукой и порубить ножом. В холодной воде растворить соль с сахаром и быстро замесить крутое тесто. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем или салфеткой и убрать на два-три часа в прохладное место. Можно даже положить в холодильник на ночь. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам, ещё раз раскатать. Процедуру повторить 3-4 раза. А вот какие можно приготовить закуски из слоёного теста, рецепты нам и подскажут. Начинка для кондитерских изделий может быть любой. Начнем с мясной.

Рулет из слоёного теста с индейкой - это то блюдо, которое вполне может стать коронным на вашем праздничном столе. Для него нужно взять килограмм индюшиного филе, сто граммов бекона, луковицу, один лист слоёного теста, два стручка сладкого красного перца, растительное масло, немного клюквы, соль и куриный желток для смазки изделия. Филе необходимо выбирать цельное, ни в коем случае не кусочками. В него мы будем заворачивать начинку.

Филе индейки промыть, а затем разрезать вдоль и развернуть. Должен получиться большой пласт мяса, который необходимо отбить молотком. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Перцы пробланшировать в кипятке или духовом шкафу, затем снять кожуру, удалить семена, порезать и смешать вместе с кусочками бекона. Затем к луку выложить бекон с перцем, добавить клюкву, перемешать и пассеровать на сковороде ещё минут пять-семь. Филе сдобрить специями, а затем аккуратно завернуть в него нашу смесь. Поверхность индейки обмазать растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем и аккуратно завернуть в него начинённое филе, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180-200 градусов около часа. Чтобы тесто не подгорело, через 20 минут его можно прикрыть фольгой.

Мильфей с лососем и шпинатом. Ингредиенты

Эта закуска из слоеного теста носит загадочное название «Мильфей», которое обязательно заинтригует ваших гостей. Подаётся она порционно либо укладывается на общее блюдо, откуда гости уже смогут брать угощение к себе на тарелку. Заметим, что это прекрасное решение для фуршетных вечеров. Для его приготовления вам понадобится 250 грамм бездрожжевого слоёного теста, 150 грамм копчёного лосося и столько же замороженного шпината и шампиньонов, двести грамм творожного сыра, 30 грамм масла сливочного, две ложки сметаны, чайная ложка тёртого хрена, две столовых ложки миндальных лепестков.

Пласт замороженного теста нужно выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до зарумянивания. Шпинат размораживаем и обжариваем на сливочном масле две минуты, шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к шпинату, жарим, пока влага не испарится. В творожный сыр добавляем хрен со сметаной и растираем.

Готовое тесто переворачиваем и аккуратно разделяем на четыре слоя. Начинаем укладывать начинку. Первый слой смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики лосося, второй слой – шпинат с грибами, третий – творожный сыр и лосось. Накрываем последним слоем теста, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на час. Перед подачей плёнку снять и нарезать закуску очень острым ножом, посыпать миндальными лепестками.

Сырные палочки с кунжутом

Данный рецепт закуски из слоеного теста чрезвычайно прост и также вкусен. Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пачка слоёного теста (250 граммов), куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр и кунжут. Размороженный лист теста смазать яйцом и нарезать поперёк на полоски, шириной около одного сантиметра. Каждую полосочку скрутить жгутиком и выложить на смазанный маслом пергамент, посыпать тёртым сыром с кунжутом. Можно даже сначала посыпать полоску сыром, накрыть второй, а затем уже скрутить. Выпекать сырные палочки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до зарумянивания, то есть 10-15 минут. Подавать можно в широком бокале.

Закуски из слоёного теста могут выглядеть весьма оригинально. Согласитесь, это очень важно, когда на празднике присутствуют маленькие дети, ведь их, в первую очередь, привлекает форма блюда, а не его вкус.

Ну, а если оно окажется ещё и вкусным, то будьте уверены: его съедят в считанные минуты. Замечательным вариантом является закуска «Морковка» из слоеного теста. Причём для начинки подойдёт всё, что угодно: бекон, сыр, яйца с рисом, варёная колбаса или рыбные консервы.

Ещё понадобятся листья салата или пучок петрушки и пищевой краситель оранжевого цвета. Тесто нужно раскатать, нарезать на жгутики и обмотать форму в виде конуса, покрасить красителем в оранжевый цвет, а если его нет – просто смазать яйцом. Выпекаем «морковки» 20 минут, затем извлекаем конус и заполняем полость начинкой.

Делаем хвостик из зелени и выкладываем на тарелку. Какой зайка откажется от такой вкуснятины?

Говядина "Веллингтон" в миниатюре

Ещё один рецепт закуски со слоеным тестом, который понравится в первую очередь мужчинам. Её основным ингредиентом является говядина, а значит, это блюдо вполне может стать самостоятельным ужином.

Итак, понадобится полкило мякоти говядины, двести граммов шампиньонов, луковица, полкило дрожжевого слоёного теста, 50 граммов сливок, две ложки паштета, одно яйцо, растительное масло, петрушка и специи. Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжаривать на сковороде с растительным маслом около 8-10 минут. Добавляем сливки, специи и томим на огне до загустения. Когда смесь остынет – нужно всыпать мелко нарубленную петрушку и положить паштет, перемешать. Говядину нарезать ломтиками и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Пласт теста немного раскатываем и делим на четыре одинаковых квадратика. На каждый такой кусочек кладём ломтик говядины, на него – ложку смеси из грибов, зелени и паштета, накрываем вторым квадратиком теста, защипываем по краям, смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекать изделия нужно при температуре 190-210 градусов около 40 минут. Подавать горячими.

А это сладкое блюдо лучше всего подавать на завтрак. Два яйца нужно взбить в пену, добавить 800 граммов творога, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и опять взбить. Теперь добавляем изюм, вермишель и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и накрываем пластом слоёного теста. Запекать нужно 40 минут при 180 градусах. Перед подачей закуску порезать на кусочки и перевернуть тестом вниз.

2 Replies to “Как сделать закуску из слоеного теста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *