Украшения из монет

Про украшения из монет, которые используются в восточных танцах, знают многие. А мы попробуем сотворить свои собственные побрякушки, звон которых придаст любой даме таинственный и экзотический шлейф Востока.

Украшения из монет

Для создания таких музыкальных украшений вам будут нужны:

  • Серебристая проволока (диаметр 0,8 мм)
  • Золотые и серебряные монетки (диаметр 1,5 см., по 18 штучек каждого вида)
  • Круглогубцы и плоскогубцы
  • Молоточек и наковальня
  • Бокорезы.

Бижутерия из монет может быть самой разнообразной – браслеты, серьги, ожерелья и другие не менее интересные украшения, которые вы можете изготовить сами.

Основной принцип создания украшений из монет такой. Для начала нужно взять 18 кусочков серебристой проволоки. Длина каждого кусочка 4 см. Далее при помощи кончиков круглогубцев нужно сделать небольшие петельки по краям этих кусочков. Далее эти петельки нужно согнуть по направлению друг к другу.

Затем следует поставить круглогубцы в центр кусочка (петельки по краям загнуты вверх) и аккуратно согнуть проволоку. Потом молотком на наковальне нужно расплющить эту проволоку. После чего готовятся соединительные кольца, а монетки соединяются по парам – одна золотистая, а другая серебряная.

ожерелье из монет

Чтобы сделать серьги нужно соединить три петли из серебристой проволоки с помощью соединительных колец. Должен получиться перевернутый треугольник. Далее на нижнюю вершину этого перевернутого треугольника крепится несколько монет, которые подвешиваются на готовые крючки для сережек.

А если вы хотите узнать, как сделать бусы из монет или ожерелье, то достаточно просто удлинить браслет из монет и прикрепить к нему по отрезку готовой цепочки с обеих сторон.

Добавить комментарий Отменить ответ

При копировании или цитировании просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Спасибо!

1 Replies to “Украшения своими руками из монет”

  1. Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *