Торт на крестины своими руками

Самый прекрасный день для родителей это крещение своего малыша. И в такой прекрасный день хочется порадовать гостей вкусным и красивым тортом.

Предлагаю вам испечь нежный бисквит и украсить его символическим рисунком на тему «крещение». Это займет не много времени а эмоций будет много при много. Желаю вам удачного приготовления этого тортика.

  • Сливочного масла 150-200 гр.
  • Сгущенное молоко 200 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 1 ст.

Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:

Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.

Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.

В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.

Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.

Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.

Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.

У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.

Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.

Готовим масленый крем со сгущенкой

Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.

Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.

Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.

Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.

После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.

По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.

Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.

Для приготовления пряничного теста, нам понадобиться: 250гр маргарина 3 яйца ? стакана сахара ? стакана меда 800гр муки Сода на кончике ножа 1ч. ложка лимонного сока Для лазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры или .

  • Грибочки из яиц — блюдо с украшением

    Ингредиенты: отварные куриные яйца, заварка для черного чая, зелень для украшения. Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми .

  • Ингредиенты: соленое филе сельди - 400 гр., яйца - 3-4 шт., синий сладкий лук - 1 гол., картофель - 5 шт., свекла - 3 шт., морковка - 1 шт., майонез, маслины и горошины .

  • 1 Replies to “Торт на крестины без мастики своими руками”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *