Сшить юбку карандаш из трикотажа своими руками

Юбка-карандаш с накладными карманами в складку в рельефных швах

В след за изготовлением платья-футляра своими руками, продолжаем наполнять свой гардероб базовыми и красивыми вещами собственного производства. Итак, сегодня вашему вниманию представлена, казалось бы, классическая «юбка карандаш», но слегка видоизмененная.

Что же в в этой юбке такого особенного? Дело в том, что мне, как в принципе и многим девушкам, иногда на вещах не хватает карманов для различных женских мелочей – ключей, мобильного телефона, носового платочка и т. д.

Вот только к юбкам карманы не всегда идут, а тем более к таким, облегающим фигуру. Долго думала, как бы выйти из положения – и юбку облегающую сшить, и карманы в ней предусмотреть…, решилась на эксперимент, и вот что получилось:

Для пошива юбки с карманами, нам понадобится:

Как сшить юбку-карандаш с накладными карманами в рельефных швах

Построение выкройки юбки-карандаш

Начнем со снятия мерок. Нам необходимо снять три мерки – обхват талии, бедер, и замерять необходимую длину (классика считается на два-три пальца ниже коленного сустава, плюс см 5-6 для пояса) нашей будущей юбки. Затем построим выкройку прямой юбки.

Теперь следует немного подкорректировать выкройку-основу:

Итак, сложив полотно вдоль пополам, начинаем разметку. У нас должно получиться три полоски (передняя и две задние части); две боковые и небольшие две полоски для накладных рельефных карманов.

После разметки вырезаем детали, на карманах закладываем складки, прикладываем к боковой детали, примеряем, верх кармана должен быть ниже линии талии примерно на 5 см, лишнюю ткань срезаем. Обрабатываем верхний срез кармана швом вподгибку с закрытым срезом, настрачиваем по разметке нижний срез швом вподгибку.

Самое главное - вы должны учесть, что карман хоть и накладной, все же его боковые части должны находиться между основными боковинами юбки (так более эстетично выглядит), т. е. вшиваться он будет между передней и задней половинками юбки.

Сметываем все боковые и рельефные срезы юбки и примеряем. При необходимости корректируем размер, если нужно, в рельефы убираем лишнюю ткань по талии и бедрам.

После примерки прострачиваем нашу юбку со всех сторон на швейной машинке и не забываем обрабатывать швы на оверлоке. Если есть стремление и желание пококетничать, можно сделать небольшой разрез сзади по линии шва – это придаст некой пикантности вашей юбке.

В задний шов верха юбки вшиваем змейку. Оформляем верх юбки поясом, обтачкой или кантом. Пришиваем пуговицу (крючок и петлю).

Вот и готова наша «юбка карандаш» с рельефными карманами, которые практически незаметны.

С уважением Imet!

Категория: Hand made Опубликовано 22.01 04:55 Автор: Lilij Просмотров: 4069

Здравствуйте, дорогие модницы.

Сегодня речь пойдёт об одном из универсальнейших предметов гардероба. Он (а вернее даже будет сказать она) может по праву считаться основой основ самых разнообразных образов. Итак, барабанная дробь, вашему вниманию представляется юбка-карандаш!

Юбка-карандаш – это узкая, облегающая бедра юбка обычно длиной до колена, чуть выше/ниже колена или до середины голени.

Возможно, многие из вас по каким-то причинам считают, что им не подойдёт такой фасон. Позвольте, вы просто не умеете его готовить! Конечно, если вы являетесь обладательницей точёной фигурки, то данный предмет гардероба украсит вас в практически любом сочетании. Неидеальные же очертания фигуры, конечно, карандашом не скроешь, но мы пойдём другим путём: наденем сверху удлинённый жилет или жакет, а, возможно, и блузу с баской; не станем заправлять футболку, а выпустим поверху; в конце концов, повяжем рубашку на бёдрах!

Кроме того, понятие «юбка-карандаш» включает в себя очень обширный «диапазон длины» – от мини до миди. В общем, есть где разгуляться, чему свидетельствуют многотысячные образы модниц со всех уголков мира.

Чуть позже мы с вами обязательно сошьём классический вариант юбки-карандаш, (более «офисный», из плотной, держащей форму ткани), а сегодня предлагаю потренироваться на эдаком кэжуальном варианте.

- отрез ткани желаемой длины будущей юбки. От 50 до 70 см в зависимости от роста и предпочтений фасона

Ткань необходимо подбирать хорошо тянущуюся, в идеале – трикотаж средней плотности. Но будьте осторожны – не берите слишком тонкую ткань, иначе окружающие будут в курсе очертаний вашего нижнего белья.

- резинка шириной 3 см и длиной 60-65 см

- нитки в тон, ножницы, иглы, мел, сантиметровая лента

Строим выкройку. Идеально если у вас будет готовая юбка, с которой можно будет сразу срисовать контур.

Если нет, не беда – нам понадобится всего 4 мерки.

1. Обхват талии. Можно брать охват непосредственно самой талии (тогда посадка будет достаточно высокой) или обхват на уровне пупка.

2. Обхват бёдер в самом широком месте.

3. Длина отрезка между линией талии и бёдер.

4. Длина самой юбки.

Снимаем все мерки и начинаем строить выкройку прямо на ткани: сгибаем пополам и от сгиба откладываем все наши мерки, предварительно поделив их на 4. Припуски на боковые швы не предусматриваем, так как материал наш тянется. Сверху и снизу оставляем припуск по 1 и 2 см соответственно. Книзу зауживаем. Если не знаете сколько – не беда, определитесь после первой примерки.

Выкраиваем 2 детали, смётываем, примеряем, корректируем, сшиваем. Шить можно на оверлоке 4-мя нитками либо на швейной машинке с использованием специальных игл и зигзагообразной строчки, так как тянущиеся ткани достаточно капризны.

Утюжим нашу заготовку.

Далее берём резинку, примеряем её по линии талии (при этом слегка натягиваем) и отрезам столько, сколько будет достаточно для комфортной нОски. Сшиваем в кольцо.

Смётываем, приложив резинку лицевой стороной к лицевой стороне юбки (при этом резинку слегка растягиваем), примеряем, сшиваем.

Отворачиваем резинку на изнанку. В месте боковых швов юбки закрепляем её несколькими прочными стежками, чтоб не выворачивалась, просто отстрочив поверху, попадая при этом иголкой в швы на юбке.

Определяемся с длиной, подшиваем низ. Для этого идеально подойдёт распошивальная машинка или двойная игла. Если ни того, ни другого нет – используем шов зигзаг или подшиваем вручную. Утюжим и примеряем.

Я решила остановится на длине средней, между мини и миди. Вуаля, база под многочисленные образы готова. Для примера: первые 4 верха , которые не глядя достала из шкафа.

Не бойтесь экспериментировать с длиной и цветом и тогда ваш гардероб пополнится целым семейством модных карандашей!

Мастер-класс, выкройки и коллажи из блога «Дела швейные»

Шьем платье с воланом по низу своими руками: мастер-класс из блога «Дела швейные»

Шапка крупной вязки спицами: Мастер-класс со схемами из блога «Дела швейные»

Как сделать юбку-карандаш своими руками. Совет модельера

Строгая классика на новый лад! Юбка-карандаш c воланом добавит шарма и подчеркнёт фигуру!

Рассказывает дизайнер Ольга Никишичева :

- Нашу модель мы немного заузим книзу и добавим элегантный волан - получится красивый и женст венный силуэт. Лучший материал для юбки - плотный трикотаж. Понадобится 120 см ткани. Трикотаж прекрасно держит форму и обладает эффектом стретч, поэтому и застёжку-молнию делать не нужно.

Начнём с основы. Снимаем мерки: обхват талии, обхват бёдер, высоту бёдер и длину юбки без волана.

Кроить юбку мы будем не на ткани, а сделаем универсальную выкройку из флизелина, которая вам ещё пригодится!

Итак, рисуем прямоугольник длиной, равной половине мерки обхвата бёдер плюс 2 см, и шириной, равной длине юбки. Отмечаем от края высоту бёдер и проводим линию. Делим основу юбки пополам. Теперь делим мерку талии пополам плюс 2 см. Из мерки бёдер вычитаем мерку талии и распределяем эту величину по бокам, убирая по 5 см с каждой стороны. Оставшуюся разницу уводим в вытачки - cпереди 2 см и на задней половинке 3 см. Осталось немного заузить юбку. Вот и весь крой!

Прикладываем сделанные выкройки к ткани, скалываем, обводим и вырезаем.

Сшиваем вытачки на обеих половинках юбки и боковые швы.

Обрабатываем края на оверлоке.

Кроим пояс - полоску шириной 8 см и длиной, равной обхвату талии. Сшиваем и крепим к юбке.

Кроим волан - откладываем ширину низа юбки и рисуем полукруг. Отмечаем в углу половинку мерки и добавляем ширину волана - 20 см. Вырезаем.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Последние статьи раздела ТВ-ГИД

Автор: Анна Храмцова

Опубликовано (дата не указана)

Ведущий программы Красота требует! на телеканале Домашний дал советы по подбору правильной весенней одежды

Читают (11772761) Обсуждают (1)

Опубликовано (дата не указана)

Платье простого, но элегантного фасона для праздника можно сшить за пару часов

Опубликовано (дата не указана)

Мягкая вместительная сумка с хищными мотивами понравится любой моднице. Её можно быстро сшить из недорогих материалов - искусственных меха и кожи

Опубликовано (дата не указана)

Новый взгляд на юбку татьянку - в этом сезоне она должна быть яркой, оригинальной и тёплой!

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Рубрики «Здоровье», «Техника», «Кухня», «Деньги», «Туризм» являются рекламно-информационными приложениями к «AIF.RU»

Использование информации из материалов сайта возможно только с указанием источника и проставлением гиперссылки на сайт aif.ru. Копирование и использование полных материалов сайта без изменений возможно лишь с разрешения редакции.

Свидетельство о регистрации СМИ

Эл № ФС77-31805 от 23.04

Адрес редакции: 107996, г. Москва,

ул. Электрозаводская 27 к.4, БЦ «Ле-Форт»

Телефон редакции: +7 (495) 646-57-57

Телефон службы рекламы: +7 (495) 783 83 57

Источники: http://www.samoshvejka.ru/blog/jubka_karandash_s_nakladnymi_karmanami_v_skladku_v_relefnykh_shvakh/2013-10-30-153, http://www.crossfashion.ru/index.php/hand-made/1959-kak-sshit-yubku-karandash-master-klass-s-vykrojkami-i-sovetami-iz-bloga-dela-shvejnye, http://www.aif.ru/tvgid/article/57674

И збранные статьи

Шляпка для девочки выкройка сшить своими руками

Опубликовано 01.07 | Автор: Fount Предлагаю далее.

Школьная блузка для девочки сшить своими руками

Школьная формадля девочек и мальчиков— далее.

Как сшить платье из стрейча своими руками

Каждый родитель девочки, наверняка, далее.

1 Replies to “Трикотажная юбка карандаш своими руками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *