Своими руками - Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Цветочные композиции из сухоцветов своими руками – мастер класс и идеи

Букеты из сухоцветов своими руками

Композиции из сухоцветов собранные в этой статье повторить сможет каждый, а мы расскажем, как это сделать, чтобы осенние букеты как можно дольше радовали глаз.

Серую дождливую погоду и унылое настроение можно и нужно исправить! Давайте попробуем сделать это с помощью элегантной интерьерной «зарисовки» из сухоцветов. Все необходимые материалы вы найдете в цветочных салонах или специализированных магазинах, которые реализуют товары для творчества.

Для начала откроем секрет: в любой по-настоящему гармоничной композиции обычно присутствуют три цвета. В нашем случае это оранжевый, охра и различные оттенки зеленого (темно-коричневый служит скорее фоном и контрастом для их проявления ). Миниатюра, которую мы предлагаем вам повторить, создана в свободном стиле

с легким влиянием японской икебаны, когда линия композиции может быть важнее самих цветов (в данном случае — сухоцветов). По такой схеме вы сможете придумать и собрать букет из доступного материала, при необходимости подкрасив отдельные элементы разноцветными спреями — в таком виде они удачно заменят экзотические сухоцветы.

Букет из сухоцветов своими руками – мастер класс

Основа композиции — оазис для сухих растений (в форме кирпича) закрытый темно-коричневой гофрированной бумагой и обернутый декоративной упаковочной сеткой. В оазис вставляем 2 тонких пучка прутьев, это стойки, к которым крепятся две горизонтально расположенные ветки.

С помощью проволоки или клеевого термопистолета закрепляем крупные детали — плетеные шары и шаровидные сухоцветы. Нижний коричневый шар послужит опорой для других элементов композиции.

Распределяем на оазисе детали доминирующего оранжевого цвета (злаки и ворсянку).

Разнообразим цветовую гамму зеленью (завитками) и ворсянкой цвета охры. Обратите внимание: композиция как бы состоит из двух разновеликих частей, но при этом составляет одно целое.

Добавляем композиции объем, распределяя несколько крупных крашеных зеленых листьев и пару круглых срезов люффы.

Люффу крепим к веткам термоклеем, а листья вставляем в оазис. Для цветового контраста добавляем коричневые злаки. Завершаем работу, добавив мелкие детали (два оранжевых цветочка), на оазис крепим кружок зеленой люфы, который объединит две условные части нашего букета.

Идеи для цветочных композиций из сухих растений

Настольная мини-композиция Каска; собрана в двух уровнях, объединенных уложенной «змейкой» оранжевого амаранта. Здесь использованы только натуральные материалы. Стеклянный стакан декорирован разноцветным песком, тонкие слои которого изнутри наклеены на стенки сосуда с помощью ПВА. Разнообразие фактур и форм придает оригинальность всей композиции.

Миниатюра Сувенир собрана в прозрачной стеклянной вазочке, заполненной разноцветным гравием. Такая засыпка не только декорирует сосуд, но и скрывает крепление элементов аранжировки и удерживает эту связку. Композиция построена на сочетании разнообразных фактур и форм, объединенных спокойной цветовой гаммой. Изящные колечки цитрусовых делают эту работу уместной даже для кухонного столика.

«Вариация в этническом стиле»

В напольной композиции из природных материалов и искусственных материалов стиль задает керамическая ваза.

Основу составляет крупная эффектно изогнутая ветка, оформленная веерообразными листьями пальмы, экзотическими плодами, цветком стрелиции и декором — двумя плетеными дисками с обклеенными мелкими ракушками.

© “Мастерская Галины Новиковой”

3 Replies to “Фото букеты из сухоцветов своими руками фото”

  1. Вы знаете, что всякое следствие имеет свои причины. Все бывает, все что происходит все к лучшему. Если бы не было этого не факт, что было бы лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *