Сшить чехол детский стульчик руками

Чехол на стульчик для кормления

Хочу рассказать о своем новом хобби.

Все началось с введения прикорма второму сына. Муж привез старый стульчик для кормления Capella (Jetem) из гаража. Я увидела, что сам стул в очень хорошем состоянии, но родной чехол пришел в негодность. Изучив интернет я поняла, что производитель отдельно чехлы не продает))) Мастерицу, которая сшила бы нам чехол, в Новосибирске я не нашла, а заказывать из другого города уже не хотелось, т. к. я поняла, что могу сама сшить))) Машинка которую мне давно подарили, стояла в чулане и покрывалась пылью. Мамочка помогла мне сделать выкройку. Поехала в магазин купила все необходимое: плащевую ткань для лицевой стороны, фланельку для изнанки, нитки, синтепон для наполнения, косую бейку для отделки. Так появился первый чехол

Я была очень довольна своей работой.

Но со временем я заметила, что чехол стал тонким, наполнитель (синтепон) слежался((

А муж как то невзначай предложил сшить еще один, но синтепон заменить на поролон. Я боялась, что моя машинка не сможет пробить петли.

Но по счастливой случайности, родителям мужа отдали еще один стульчик, но он был без всего))) не долго думая я сделала выкройку для него и сшила новый чехол))) вставила в него поролон и машинка пробила петли)))

В общем постирала я наш немного б/у чехол и продала его по сниженной цене.

Из оставшейся ткани сшила еще один и сразу продала.

Потом позвонила еще девушка и попросила сшить на ее стульчик Чико Полли, я сшила.

Потом подруга решила тоже обновить свой стульчик, и с этой задачей я справилась

Скоро моему сынульке полтора годика, и я полностью довольна своей работой.

И мне пришла в голову идея, заняться пошивом чехлов на заказ. Начала изучать рынок и конкуренцию)))), оказалось, что сейчас много мастериц)))

Выяснила, что все в качестве наполнителя используют синтепон, а не поролон как я. И мне очень интересно узнать почему?) Многие пишут, что поролон быстро изнашивается, я свой чехол стираю часто и ничего ему не делается, т. е. после стирки он как новый (форма и толщина и боковинки не падают). А поролон куплен в ближайшем хозяйственном магазине.

Также узнала, что многие используют разные х/б ткани, начиная от относительно не дорогой бязи и заканчивая дорогими х/б тканями. или используют эко кожу, интересно как ведут себя такие чехлы в процессе эксплуатации? ведь х/б ткань имеет свойство усадки после стирки и выстирование рисунка, да и пятна от борща или красного сока сложно отстирать от х/б ткани. Хотя фланелька например очень красиво смотрится)))

Была бы благодарна за любую информацию.

Хорошие чехлы Насчет хб. У нас был сверху типа клеенчатый, я подкладывала пеленку, потело тельце, ножки, некомфортно было, особенно летом. Зато было легко ухаживать. Протер после кормления и все. Насчет усадки, декатировку делают до пошива, простой способ - постирать до раскроя, правильный- намочить в воде температуры будущих стирок, повесить сушиться и прогладить влажный прессовыми движениями.

Мне родной из клеенки тоже нравился. А про усадку спасибо Хотя я тоже изнаночную сторону мочила в горячей воде до пошива

Как сшить чехол на стульчик для кормления. Мастер-класс

Далее текст автора

Все началось с того, что решила пошить себе чехлы на стульчики для кормления, поскольку не нравилась мне эта клеенка. Как посадишь детей кормить, все время спина мокрая и затылок потеет. Пошила и остался у меня кусок ткани еще на один чехол. Я подумала, что же он будет валяться без надобности, смастерила еще один чехол и выставила его на Клумбе на продажу. Цену взяла такую же, как подобные чехлы (на кидстаффе женщина шьет похожие, но из хлопка). К моему удивлению, он продался очень быстро и люди начали интересоваться, нет ли еще. Купила ткань – пошила еще три и так дело пошло. Оказывается, такой товар пользуется спросом. Есть много моделей стульчиков, они есть почти у всех, имеющих детей, так что возьмите свой стульчик, как пример, и шейте на него, пожалуйста.

Вам понадобиться два вида ткани (на верхний слой и на нижний подклад) и набивочный материал (синтепон, силикон или что Вам заблагорассудиться) Для начала, снимите чехол с Вашего стульчика, разложите на полу и сделайте лекало. Можно с кальки или с тонкого флизелина без клеевой. С флизелина удобней – не рвется, не мнется, более долговечный и легче работать. В лекале прорежьте мелкие дырочки по местах выстрочки. Они Вам пригодятся, когда будете делать разметку под строчки (фото шаблона увидите ниже, так как хотелось свести количество фото к необходимому минимуму и максимальной информативности) Теперь приступим к раскрою Вначале, используя изготовленное лекало, выкраиваем подкладку и детали отворота (3 штуки). Подкладываем края деталей отворотов машинным швом и приметываем их к основной подкладке, так как показано на фото. Главное не перепутать при сборке этой конструкции лицо-изнанку, чтобы потом не пришлось после выворачивания пороть.

Затем на разложенный велюр (лицом вверх) накладываем готовую подкладку (пришитыми отворотами вниз) и прошиваем ее наметкой. После этого выкраиваем велюр. Если вначале кроить, а потом пришивать, то будет перекос, так как велюр трикотажный и хорошо тянется, кроме того закручиваются в трубочку края.

Дальше готовую конструкцию накладываем на синтепон, тоже прометываем и вырезаем (главное соблюсти последовательность этого бутерброда).

Прострачиваем чехол по периметру, оставляя отверстие для выворачивания. После того как Вы чехол вывернули, накладываем на него готовый шаблон и делаем разметку выстрочки.

Линии выстрочки прометываем и выстрачиваем на машинке. Отверстие, через которое выворачивали, зашиваем как кому любо (я зашиваю потайным швом, а потом по верху даю строчку. Снизу пришиваем широкую резинку для крепления к стульчику.

Отверстия под ремни я выстрачиваю, но не прорезаю. Некоторые ими не пользуются, потому кому понадобятся, пусть сами разрежут.

Сделать стульчик для кормления своими руками не сложно

Малыш потихонечку подрастает, становится все более самостоятельным. Он становится все активнее и со временем кормежка ребенка превращается для мамы в проверку собственной ловкости. Накормить с ложечки ребенка, шустрого и вертящегося, держа его на руках, при этом, не позволив перепачкаться и остаться чистой самой – согласитесь, удается далеко не всегда.

Прекрасным выходом из все более усложняющейся ситуации с кормлением малыша может стать приобретение специального стульчика для кормления. Приобрести такой предмет мебели для самых маленьких деток совсем не проблема, выпускается их много разнообразного дизайна, по стоимости тоже существенно отличающихся друг от друга. Иногда возникает потребность приобретения не одного, а двух стульчиков – для дома и для дачи. И если для эксплуатации в домашних условиях стульчики чаще приобретаются в готовом виде, то для дачи оптимальный вариант – это сделать стульчик для кормления своими руками.

На что обратить внимание перед изготовлением

Решив сделать стульчик для кормления своими силами, вы обязательно должны обратить внимание на некоторые важные вещи.

  • В первую очередь – это материал. Так как стульчик будет использоваться ребенком, то материал должен быть натуральным. Для этого идеально подойдет дерево.
  • При изготовлении стульчика важно учесть и такой параметр как высота. Каких-то определенных стандартов не существует, но для того чтобы вашему малышу было удобно сидеть, вам придется определиться с расстоянием от поверхности сидения до поверхности стола исходя из роста ребенка.
  • У изготавливаемого вами стульчика не должна быть слишком высокая спинка.
  • Столешницу делайте широкую, чтобы на нее без труда можно было поставить несколько тарелок и питье.
  • Выбирайте только хорошие и надежные крепления, чтобы обеспечить вашему малышу достаточный уровень безопасности.

Делаем стул своими руками: вариант изготовления

Сейчас, в магазинах огромный выбор стульчиков для детей. но стоит ли переплачивать, если его можно сделать самостоятельно? Конечно, выполнить такую работу по силам тем папам, которые имею хотя бы самые элементарные навыки работы со столярными инструментами. Но, особой сложности эта работа тоже не представляет. В интернете можно найти множество рекомендаций и пошаговых инструкций с подробным описанием как сделать детский стульчик для кормления своими руками. Можно найти подробные описания изготовления стульчика из подсобных материалов, но если выполнить работу с нуля, используя новый материал, то такое сиденье для ребенка получится ничем не хуже фабричных. К тому же оно будет иметь некоторые преимущества – его размеры и высота будут соответствовать требованиям вашего ребенка. Да и дизайн такого изделия можно придумать такой, чтобы понравился маме и малышу.

Для того чтобы изготовить стульчик для кормления вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • ДСП;
  • Кусок столешницы;
  • Шпон;
  • Стул со сплошной спинкой;
  • Различные инструменты: шурупы, гвозди, молоток, отвертка.

Начать изготовление нужно со столика. Для этого из ДСП выпилите два листа размером 25 на 28 сантиметров – это ножки. Их также можно сделать из бруса. Далее делаем сам стол: выпилите его из ДСП или столешницы. Размер стола должен быть чуть больше сиденья на пару сантиметров.

Для изготовления сиденья вам снова понадобится ДСП или бруски. Не забудьте обтянуть сиденье чем-то мягким, например поролоном.

Все что осталось – это собрать части вместе: прикрутите ножки к сиденью стула со сплошной спинкой и таким же образом прикрепите столик.

Дети в маленьком возрасте такие непоседы и баловники, что совсем неудивительно, если после кормления вам придется отмывать засохшие куски печенья от стульчика. А некоторые вообще любят облизывать бока стула. Чтобы эти проблемы вас больше не тревожили, сделайте чехол для стула.

Сделать чехол можно из обычной наволочки. Подберите наиболее подходящую по расцветке наволочку и по бокам сделайте два разреза до середины. Теперь вы можете натянуть ее на стульчик вашего малыша. Такой простой, и дешевый чехол отлично сидит, никуда не съезжает, а самое главное, если он испортится, его будет не жалко выкинуть. Если вы хорошо шьете и у вас есть достаточно свободного времени, то можете купить красивую новую ткань для чехла, сделать из нее такой же чехол как описано выше, и украсить красивой аппликацией.

Помните, что пользоваться таким стульчиком можно не ранее чем с шести месяцев. Именно к этому возрасту ваш малыш начинает более уверенно сидеть и его позвоночник может выдержать нагрузку, которую он получает. Так что стульчик, изготовленный своими руками, понадобится вам еще не один год, обычно им пользуются примерно до трех лет. Затем ребенок может сидеть уже на обычном стуле.

Источники: http://www.stranamam.ru/post/10756344/, http://www.liveinternet.ru/users/ok-oksana/post256946308, http://mamyideti.com/sdelat-stul-chik-dlya-kormleniya-svoimi-rukami-ne-slozhno.html

И збранные статьи

Как сшить напольную далее.

Как сшить юбку маленькой девочке своими руками

Юбка пачка своими руками Как сшить платье для далее.

Как сшить штаны шаровары своими руками

Как сшить шаровары своими руками В последнее время все большую далее.

2 Replies to “Чехол на стульчик для кормления сшить своими руками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *