Заливное мясо

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

6–7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло Для украшения: зеленый горошек, зелень

  • Помидоры заливные

    1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец

  • Яичница с грибами

    2 лаваша, 200–300 г семги, 300 г ветчины, 200–300 г плавленого сыра, зелень по вкусу

  • Сосиски с сыром

    2–3 кусочка хлеба для тостов, 4–6 кусочков ветчины, 4–6 ст.л. готового салата, зеленый лук

  • Бутерброды с паштетом из куриной печени

    500 г куриной печени, 150 г лука, сметана, соль, перец, растительное масло, хлеб

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    0 Replies to “Как сделать заливное на торт”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *