Свадебное украшение шампанского своими руками. Жених и невеста. Мастер-класс с пошаговыми фото

Подготовке к свадьбе уделяют особое внимание. Особенно это касается свадебных аксессуаров и украшений. В этом мастер-классе мы будем украшать свадебные бутылки шампанского своими руками, которые после свадьбы будут ждать своего часа и радовать молодожёнов. Будем имитировать костюм жениха и платье невесты.

Для изготовления свадебного шампанского нам понадобятся:

  • атласная лента разной ширины синего и белого цвета;
  • полубусины разного диаметра и белого цвета;
  • клеевой пистолет;
  • кружево;
  • лента из органзы;
  • цветочек для бутоньерки;
  • бутылки шампанского - 2 шт.

Свадебное украшение шампанского «Жених и невеста» - мастер-класс

Приступим к украшению свадебного шампанского. Начнём с жениха. Завяжем жениху красивый галстук, но перед этим необходимо сделать воротничок рубашки. Берём белую атласную ленту шириной в 2 см и более. Сгибаем её вдоль пополам и проглаживаем.

Замеряем сколько нужно ленты, чтобы оплести горлышко. Обратите внимание на то, что мы уже начинаем процесс оплетения бутылки лентами, поэтому сзади размещайте ленту немного выше чем спереди. Вы поймёте как должно быть правильно, так как лента должна лежать идеально ровно и плотно прилегать.

Опаляем края ленты спичкой или зажигалкой. Наносим клей на поверхность бутылки и клеим сначала один конец, затем второй. Важно, чтобы соприкасались и не переплетались верхние уголки воротничка.

Дальше приподнимаем воротник (всё как в рубашке), берём белую ленту такой же толщины и оплетаем ею бутылку впритык к месту сгиба, повторяя в точности наклон воротника. Сначала клеим один конец, затем клеим второй внахлест. Дальше каждый слой ленты необходимо нахлёстывать на предыдущий на 1-2 мм вверх.

Клеим ещё одну ленту. С воротником и рубашкой закончили.

Завяжем модный галстук "узлом Элдриджа" из синей ленты, которой будем оплетать всю бутылку. Ниже приведена подробная схема завязывания такого узла. Возможно вам не понравится и вы можете завязать другой вид. Единственный совет: конец ленты в правой руке должен быть длинным (около 30 см), чтобы было удобно плести, а конец в левой руке останется неизменным (он и будет составлять галстук).

Надеваем галстук впритык к месту сгиба воротника и затягиваем.

Опускаем воротничок вниз, а конец галстука приклеиваем к бутылке.

Дальше начинаем оплетать бутылку синей лентой (ширина 1,3 см или по вашему усмотрению).

Оплетаем так до того момента, пока форма бутылки не начнёт резко меняться и придётся несколько рядов ленты клеить в одном месте.

Когда начинается уже ровная поверхность бутылки, клеим конец ленты впереди по центру. Лента должна быть на уровне и немного с нахлестом, где с обратной стороны заканчиваются косые ряды.

Очень плотно обматываем бутылку лентой, закрепляя каждый ряд спереди небольшой капелькой термоклея.

Обрезаем ленту и закрепляем спереди посередине. Срез прикрываем бусинами и украшаем ими дальше, имитируя пуговицы. Приклеиваем бутоньерку и жених готов!

Берём белую ленту такой же ширины, как для костюма жениха. Начинать оплетать невесту нужно с того уровня, где у жениха начинается синяя лента (пиджак). Сперва сзади по центру необходимо закрепить лицевой стороной к поверхности при помощи термоклея ленту длиной в бутылку. Она будет прикрывать места стыка. Оплетаем невесту так же как и жениха, только отсутствует часть рубашки и галстука.

Единственное отличие в том, что, когда начинается ровная поверхность бутылки, край ленты крепим посередине сзади и крепим конец тоже там. Впереди всё должно быть идеально.

Основу платья сделали. Теперь укутаем ровную часть кружевом. Стык должен также находиться сзади. Клей наносим на место стыка и пару капель сверху, чтобы кружево не сползало.

Подготовим бантик для верхней части платья. Для него понадобится синяя лента шириной в 2,5 см, лента шириной в 0,7 см. Размещаем синюю ленту в центре, а белой отрезаем два отрезка и размещаем по краям синей. Завязываем бант белой лентой на два узла, прячем их сзади, а концы обрезаем.

Наносим клей на узелки и клеим бант спереди по центру над кружевом. Сначала оплетаем бутылку синей лентой с одной и с другой стороны, заклеивая сзади в месте стыка, а потом белыми лентами, немного прикрывая края синей. Основное правило: лента должна лежать ровно и прикрывать край кружева. Точечно можно нанести термоклей, когда оплетаем лентой.

Сзади опускаем ленту и приклеиваем её, прикрывая все стыки. Конец ленты приклейте ко дну бутылки и декорируем её бусинками.

Клеим спереди обычный бантик из более тонкой белой ленты и декорируем дальше бусинками (по вашему усмотрению).

Платье невесты готово!

Теперь вы знаете, как оформить свадебное шампанское своими руками. В такой же расцветке можно украсить бокалы. Завяжем обычный бантик из белой органзы (ширина 2 см и более) и синей ленты, из которой плели костюм жениха. Перевязываем сначала белой тонкой лентой, размещая узелки на обратной стороне. Концы должны быть одинаковыми – ими мы будем привязывать бантик к ножке.

Затем на том же месте перевязываем синей лентой, но концы уже обрезаем впритык. Клеим в серединку бусинку.

Привязываем белой лентой к ножке, завязывая узелок спереди. Концы оставляем свободными. Опаляем концы всех лент.

Свадебное шампанское в виде жениха и невесты готово украшать праздничный стол!

Свадебное украшение шампанского «Жених и невеста». Фото

Получите СВОЕ свидетельство от сайта Masterclassy.ru!

Дополнительную информацию Вы найдёте в наших

5 Replies to “Украшение свадебного шампанского своими руками”

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Прошу прощения, что я Вас прерываю, хотел бы предложить другое решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *